sexta-feira, 16 de abril de 2010

Receita

Hoje pela manhã assistindo televisão antes de ir trabalhar vi uma receita no Mais Você de rabanada Salgada de presunto. A cara era otima e pareceu facil de fazer. então aqui vai a receitinha.

Rabanada Salgada de Presunto

INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 300 g de presunto moído
- 3 claras em neve
- 12 fatias de pão de forma
- farinha de rosca a gosto

MODO DE PRAPARO
1- Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque 1 colher (sopa) de farinha de
trigo e mexa por +/- 2 minutos. Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite quente, aos poucos,
mexendo rapidamente para não empelotar. Coloque 1 colher (sopa) de salsa picadinha e
tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, retire do fogo, junte 300 g de
presunto moído e misture bem. Deixe esfriar.

2- Depois de frio adicione 3 claras em neve e misture levemente. Pegue uma fatia de pão de
forma, passe essa mistura dos dois os lados alisando bem com uma faca e polvilhe dos dois
lados com farinha de rosca.

3- Numa panela com óleo quente frite as fatias de pão de forma até dourar. Retire e
escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

(http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Paes_Salgadinhos/0,,REC47560-7780-RABANADA+SALGADA+DE+PRESUNTO,00.html)

Nenhum comentário:

Postar um comentário